<밀프렙 또띠아> #탄단지챙겨 #바쁜아침뚝딱 #밖에서사먹는맛 #닭가슴살 또띠아
아침 일찍 출근하거나
운동 다녀온 후에는
밥 챙겨먹기 힘들때 많지 않으세요?

정말 손 하나도 까딱하고 싶지 않을때
미리 만들어둔 또띠아 샌드위치를
오븐이나 에프에 돌려먹으면 진짜 간편하더라구요
밖에서 사먹는 맛 그 자체☆
한번 보실까요?

또띠아 샌드위치 단면도 보실까요

재료와 만드는 방법 가볼께요~
.
.
<재료>
“또띠아 6개 분량”
또띠아 6장
올리브오일
다진마늘 1/2 스푼
삶은 닭가슴살 2개
양송이 150g
양배추 1/4통
양파 1개
토마토 소스 (폰*나 썼어요)
슬라이스 치즈 6장
치즈는 피자치즈, 스트링치즈 종류 상관없이
집에 있는거 쓰셔도 무방해요~
.
.
<만드는 방법>
1. 양배추, 양송이, 양파를 길게 썰어준다
2. 닭가슴살도 길게 결대로 찢어준다
3. 올리브오일에 다진마늘을 넣고 중약불에 볶아준다
4. 마늘이 연갈색으로 변하는 시점에 양파를 넣고 볶아준다
5. 양파가 연갈색을 띠면, 양송이와 양배추를 넣고 볶는다
6. 야채 숨이 죽으면 닭가슴살도 넣고 볶아준다
7. 토마토 소스 6-8스푼 넣고 가볍게 뒤섞는다
8. 또띠아 1장에 토마토 소스 1/4스푼 정도 가볍게 발라준다
9. 슬라이스 치즈 1/2장을 올리고 그 위에 속재료를 넣는다
10. 속재료 위에 남은 치즈 1/2장을 넣고 또띠아를 접는다
11. 또띠아의 접힌 부분이 아래로 가게 놓고,
오븐에 180도 15분 굽는다
12. 구운 또띠아는 식힌 후,
종이호일로 감싸 지퍼락에 넣고 냉동보관한다
13. 냉동보관 또띠아는 200도 15분 정도 돌린 후 먹는다
.
.
설명은 길지만 간단하게 말하자면..!
닭가슴살과 채소를 올리브유에 볶고
토마토소스 추가해줘서 뒤섞은 후,
또띠아에 치즈랑 같이 넣고
오븐에 구운 후 냉동 보관하기!
..가 다랍니다ㅎㅎ
오븐이나 에프 혹은 후라이팬 등
있는 장비 사용하시면 될 것 같아요~
온도나 시간은 기기마다 사양이 다르니
상황봐서 조절해주시면 됩니다ㅎㅎ
저렇게 만들면 6끼는
햇반 돌리듯이 꺼내먹을 수 있어
저는 너무 만족하고 있어요!!
모두 맛있고 간편한 식사하세요~
